材料(2人分)
- 皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 240g
- にら
- 適量
- キャベツ
- 少なめ
- 水
- 少量
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツとにらを切る。
ひき肉と混ぜて、こねる。
-
- 2
-
- しょう油、みりんを入れてから、皮の真ん中にのせて包みます。
-
- 3
-
- 焼き方は底を平らにして油になじませてから餃子同士をくつっけて、湯を70ccほどいれて3分蒸して、水を捨て、2分焼きます。
おいしくなるコツ
蒸すときは湯を入れるとフライパンの温度が下がらずにパリッと焼けます。
具にはチーズを入れたり様々な楽しみがあります。
きっかけ
ビールに合うと思ったので。
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ビールと合う。