材料(3~4人分)
- だし汁
- 3カップ
- みりん
- 60cc
- 醤油
- 50cc
- 市販のカレールー
- 3個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 【具】
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 2cm
- 玉ネギ
- 1/2個
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細ぎり、人参は短冊ぎり、豚肉は大き目に、小松菜は長さ3cmくらいにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れ、みりんと醤油を入れて、ひと煮立ちしたら①の材料をいれます。
野菜と肉が煮えたらカレー粉をいれ、カレー粉が溶けたら
片栗粉を水で溶かしとろみをつけます。
-
- 3
-
- 温めたうどんの上に②をかけて、いただきます☆
おいしくなるコツ
※カレー粉をいれてとろみがついた場合は片栗粉は入れなくでも大丈夫です^^
きっかけ
豚肉入りのカレーうどんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません