ししゃものマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを入れ、ししゃもを並べていきます。
両面焼きますが、片方づつに塩コショウをします。
裏面がしっかり焼けたらひっくりかえします。 - 2 ひっくり返したらガーリックパウダーと塩コショウし、マヨネーズを1本ずつ丁寧に塗っていきます。
-
3
弱火で3~5分くらい
蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 焼けたらお皿にもります。
- 5 ネギをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ししゃものマヨネーズ ししゃものレシピ 節約レシピ
- 料理名
- ししゃものマヨネーズ焼き♪
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
hoichikuwa2019/02/16 18:43ししゃもとマヨネーズがすごく合いますね!美味しかったです!
-
メリッコ2015/05/11 14:01青ネギがなくて、長ネギなので色が悪くてすみませんm(_ _)m
フライパンでできるのがいいですね!おいしかったです♪ -
ぎにゅ~2014/01/13 22:25いつも焼くだけのししゃも、ガーリックとマヨネーズでこんなに変わるんですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*^^*)
-
ミケラビ2013/02/12 23:11いつもとちょっと違うししゃもさんが美味しかったです♪ご馳走様でした~