とろとろ!小松菜ごはん レシピ・作り方

とろとろ!小松菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
小松菜ソースは、小松菜とオレンジとバナナを合わせてミキサーにかけたので果物の栄養も一緒にとれます!

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ2
  • かぼちゃ 大さじ1
  • やわらかく煮たにんじん 2切れ
  • 細かく刻んだかまぼこ 小さじ2
  • 小松菜ソース 大さじ1
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に、ごはん、かぼちゃ、にんじん、かまぼこを入れる。
  2. 2 600Wのレンジで1分チンする
  3. 3 小松菜ソースをかけて、全体を混ぜる。

    お湯少々を入れ、やわらかくなったら完成!

きっかけ

小松菜ソースを作ったところ、ソースをぱくぱくと食べたので、離乳食のごはんに混ぜると、ごはんが進みました!

  • レシピID:1890002353
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 ごはん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る