春レシピ♪春きゃべつとウィンナーときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 春キャベツ
- 2枚
- しいたけ
- 3枚
- えのき
- 1/4株
- ぶなぴー
- 1/4株
- ウィンナー5本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大2
- クレージーソルト
- 2ふり
- とうがらし
- 1本
- ブラックペッパー
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、ウィンナーは斜め切り、にんにくはつぶして細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくと唐辛子を炒め香りがたったら(2)の材料をしっかり炒め、クレージーソルトで味をととのえます。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、混ぜ合わせたらできあがり。お好みでブラックペッパーをどうぞ。
おいしくなるコツ
にんにくはしっかり香りがたつまでいためてください。
きっかけ
美味しいウィンナーをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません