味に一工夫☆赤ちゃんうどん レシピ・作り方

味に一工夫☆赤ちゃんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
前は、うどんと、かぼちゃの味だけでしたが、うどんだしと、のりの風味が加わり、より食べやすくなったようです!

材料(1人分)

  • うどん 大さじ4
  • かぼちゃ 大さじ1
  • やわらかくゆでた人参 4切れ
  • うどんだし 小さじ4
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ、短くしておいた冷凍うどん、かぼちゃ、にんじん、うどんだし(冷凍)を耐熱皿に入れる
  2. 2 600Wのレンジで1分30秒チンする。

    全体を混ぜて、にんじんとかぼちゃをやわらかくつぶして完成!

きっかけ

うどんに野菜を入れて、栄養をつけられるように考えました!

  • レシピID:1890002243
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 うどん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る