自宅で手軽に焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
塩味だから 簡単に作れます^^
みんながつくった数 4

材料(6本人分)

豚バラブロック
300g
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
竹串
6本

作り方

  1. 1
    豚肉は厚さ1.5センチくらいに切って一口サイズにカットします。長ネギも豚肉のサイズに合わせます。
  2. 2
    ①を串にさしていきます。
    肉→ねぎ→肉→ねぎ→肉の順番です♪
    塩コショウします。
  3. 3
    魚を焼くグリルを使って焼きます♪ならべて弱火で焼いていきます。
    油断すると焦げちゃうので気をつけましょう^^
    ひっくり返したときに塩コショウをします
  4. 4
    色よく焼けたら完成です♪

きっかけ

晩酌のお供^^

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉焼き鳥
関連キーワード
おかずの星2011 豚生 焼き鳥 豚串
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/12 17:24
ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。とてもナイス!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2014/11/26 20:15
おつまみ用に、作りました。 ねぎは、少な目ですが… (1本に一切れ) 塩胡椒味で、とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
わ~いい色に焼けてとっても美味しそう(*´∀`*) 私も今晩作っちゃおうかな^^ つくレポ有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする