お弁当に♪豚ひき&にら入りの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と☆を混ぜ合わせます。そこへ豚ひき肉と刻んだ韮を加えしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません