お弁当に♪豚ひき&にら入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冷蔵庫にあまっていたひき肉と韮をいれました。

材料(2人分)

たまご
2個
☆しょうゆ
小1
☆マヨネーズ
小1
にら
1本
豚ひき肉
小2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵と☆を混ぜ合わせます。そこへ豚ひき肉と刻んだ韮を加えしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪

おいしくなるコツ

ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする