お弁当に♪豚ひき&にら入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と☆を混ぜ合わせます。そこへ豚ひき肉と刻んだ韮を加えしっかり混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
- レシピID:1890002190
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません