お弁当に♪豚ひき&にら入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪豚ひき&にら入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
冷蔵庫にあまっていたひき肉と韮をいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と☆を混ぜ合わせます。そこへ豚ひき肉と刻んだ韮を加えしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

おいしくなるコツ

ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!

  • レシピID:1890002190
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る