HBノンオイル・ノンエッグの美味しいパン生地 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 6-7g
- 砂糖 大2
- 水 170ml
- 塩 小1/2
- ツヤだし用の牛乳 大1
- お好みでチョコペンでデコ♥ 適量
作り方
-
1
【材料を入れる】
ツヤ用の牛乳以外の材料をHBに入れる
コース:生地コース(1次発酵まで完了させる) -
2
【分割とベンチタイム】
6等分して、まるめる。濡れ付近をかけてベンチタイム -
3
【形成】
お好みの形を作る -
4
【2次発酵】
霧吹きで乾燥防止をした上で、2次発酵♪
(40度で約20分) -
5
【焼く】
「ツヤ用の牛乳を塗り、190度に熱したオーブンで焼く13-15分焼く -
6
【デコ】
アンパンマン好きのチビの為♥
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
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ノンオイル・エッグでも美味しいパン♪