アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
starburst3886
ヘルシーです。

材料(4人分)

小松菜
1わ
油揚げ
1枚
だし
1/4カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
じゃこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4~5cm位の長さに切る。油揚げはせん切りにする。
  2. 2
    油揚げを鍋で弱火で炒め、小松菜を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    だしを加えて煮る。
  4. 4
    汁気がなくなったら、醤油、みりんを加え、炒り煮する。
  5. 5
    仕上げにじゃこを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家でよく食べてたもの

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする