アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとひき肉入りの落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
身体にいい食べ物大集合です^^

材料(3~4人分)

ひき肉(鶏でも豚でもOK)
50g
豆腐
200g
ニンジン
1cm
ひじき
大サジ1
長ネギ
1cm
1/2個
パン粉
大サジ2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
【甘酢あん】
出汁
100cc
ケチャップ
大サジ1
醤油
大さじ1
砂糖
大サジ1
大サジ1/2
※片栗粉
大サジ1
※片栗粉を溶かす水
大サジ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておきます。豆腐は水切りをしておきます。ニンジンとねぎは細かくきります。
  2. 2
    ①にひじきと塩コショウ、卵、パン粉をいれてまぜまぜします。
  3. 3
    170度に熱した油に②を大きめのスプーンですくい、落としながら揚げていきます。
  4. 4
    鍋に甘酢あん(片栗粉以外)を入れ煮立てたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
    ③にかけて食べます。

きっかけ

甘酢あんをかけるとクセになる味です(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
落とし揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする