材料(3~4人分)
- ひき肉(鶏でも豚でもOK)
- 50g
- 豆腐
- 200g
- ニンジン
- 1cm
- ひじき
- 大サジ1
- 長ネギ
- 1cm
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大サジ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 【甘酢あん】
- 出汁
- 100cc
- ケチャップ
- 大サジ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大サジ1
- 酢
- 大サジ1/2
- ※片栗粉
- 大サジ1
- ※片栗粉を溶かす水
- 大サジ2~3
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水でもどしておきます。豆腐は水切りをしておきます。ニンジンとねぎは細かくきります。
-
- 2
-
- ①にひじきと塩コショウ、卵、パン粉をいれてまぜまぜします。
-
- 3
-
- 170度に熱した油に②を大きめのスプーンですくい、落としながら揚げていきます。
-
- 4
- 鍋に甘酢あん(片栗粉以外)を入れ煮立てたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
③にかけて食べます。
きっかけ
甘酢あんをかけるとクセになる味です(ღˇ◡ˇ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません