ひじきとひき肉入りの落とし揚げ レシピ・作り方

ひじきとひき肉入りの落とし揚げ
杏衣
杏衣
身体にいい食べ物大集合です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておきます。豆腐は水切りをしておきます。ニンジンとねぎは細かくきります。
  2. 2 ①にひじきと塩コショウ、卵、パン粉をいれてまぜまぜします。
  3. 3 170度に熱した油に②を大きめのスプーンですくい、落としながら揚げていきます。
  4. 4 鍋に甘酢あん(片栗粉以外)を入れ煮立てたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
    ③にかけて食べます。

きっかけ

甘酢あんをかけるとクセになる味です(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890002059
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
落とし揚げ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る