ひじきとひき肉入りの落とし揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておきます。豆腐は水切りをしておきます。ニンジンとねぎは細かくきります。
- 2 ①にひじきと塩コショウ、卵、パン粉をいれてまぜまぜします。
- 3 170度に熱した油に②を大きめのスプーンですくい、落としながら揚げていきます。
-
4
鍋に甘酢あん(片栗粉以外)を入れ煮立てたら片栗粉を入れてとろみをつけます。
③にかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 落とし揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません