タケノコと鶏のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
鶏ももから出る油でタケノコを焼きます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏のもも肉
1/2枚
水煮タケノコ
1/2個
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    タケノコは半分に切って
    細く切ります。
  2. 2
    鶏肉は1cmくらいの厚さにきります。
  3. 3
    フライパンに鶏肉をいれ蓋をしめて蒸します。
  4. 4
    鶏肉がやけたら①のタケノコをいれ塩コショウとガーリックパウダーをいれしっかり味付けします。
  5. 5
    タケノコに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり味付けしたほうが美味しいです♪

きっかけ

鶏にくから出る油でタケノコを焼きます♪息子からのリクエスト

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鶏のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする