タケノコと鶏のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のもも肉 1/2枚
- 水煮タケノコ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
タケノコは半分に切って
細く切ります。 - 2 鶏肉は1cmくらいの厚さにきります。
- 3 フライパンに鶏肉をいれ蓋をしめて蒸します。
- 4 鶏肉がやけたら①のタケノコをいれ塩コショウとガーリックパウダーをいれしっかり味付けします。
- 5 タケノコに火が通ったら完成です。
きっかけ
鶏にくから出る油でタケノコを焼きます♪息子からのリクエスト
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり味付けしたほうが美味しいです♪
- レシピID:1890002006
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと鶏のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません