タケノコと鶏のガーリックソテー レシピ・作り方

タケノコと鶏のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
鶏ももから出る油でタケノコを焼きます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏のもも肉 1/2枚
  • 水煮タケノコ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 タケノコは半分に切って
    細く切ります。
  2. 2 鶏肉は1cmくらいの厚さにきります。
  3. 3 フライパンに鶏肉をいれ蓋をしめて蒸します。
  4. 4 鶏肉がやけたら①のタケノコをいれ塩コショウとガーリックパウダーをいれしっかり味付けします。
  5. 5 タケノコに火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏にくから出る油でタケノコを焼きます♪息子からのリクエスト

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり味付けしたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1890002006
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと鶏のガーリックソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る