材料(3人分)
- ふき
- 2本
- 薄揚げ
- 4枚
- 昆布出汁
- 1500cc
- 薄口醤油
- 50ss
- みりん
- 20cc
- 酒
- 大さじ1
- 鰹出の素
- 1袋
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 1)ふきはすじむきをし3センチに切
軽く塩湯でして置きます
2)薄揚げは食べやすい大きさに切
湯引きをして置きます
3)お鍋に昆布出汁を入れ
調味料を加え沸騰させます
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め1・2・を入れ
中火で5分ほど煮込み
出来上がり
おいしくなるコツ
ふきは塩湯で灰汁抜きをして置きに過ぎない様に 火を止めて少し時間を置いおくと味がしみます
きっかけ
旦那の要望で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御弁当の1品にもなります