レンジで簡単!新玉葱とえのきのオイスター蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!新玉葱とえのきのオイスター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
新玉葱の甘味とえのきの旨味が口の中に広がります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に新玉葱・えのきを入れ、●をふり入れて700W4分レンジ加熱。
  2. 2 1に胡椒を入れて味を調えて完成。

きっかけ

農家の方に頂いた新玉葱の消費に。

おいしくなるコツ

お鍋で作るときはお酒を入れて、蒸し煮にしてください。

  • レシピID:1890001785
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 玉葱 きのこ 中華
料理名
新玉葱とえのきのオイスター蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る