新玉葱のホットHOTサラダ レシピ・作り方

新玉葱のホットHOTサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
新玉葱の甘味と豆板醤の辛味がいい塩梅です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は繊維に沿って1cm.幅に切り、耐熱容器にいれて蓋かラップをし、700W4分レンジ加熱。
  2. 2 1が熱いうちに合わせた●を混ぜて完成。

きっかけ

農家の方に頂いた新玉葱の消費に。

おいしくなるコツ

新玉葱が甘いので砂糖などは入れていませんが、甘いのが好みの方はお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1890001744
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 ノンオイル 簡単 ヘルシー
料理名
新玉葱の豆板醤ポン酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る