玉こんにゃくピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉こんにゃく 1袋
- 【調味料】
- しょう油 大サジ1
- 料理酒 大サジ1
- 砂糖 大サジ1
- サラダ油 少々
- 食べるとうがらしふりかけ 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ
こんにゃくを入れます。 -
2
こんにゃくに焦げ目がついてきたら
調味料をいれます。
汁気がなくなるまで炒めます。 -
3
しあげに唐辛子をふります。
私は食べる唐辛子ふりかけが大好きなので使っています♪
関連情報
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット食にもなりますよぉー( 'ノェ')