玉こんにゃくピリ辛いため レシピ・作り方

玉こんにゃくピリ辛いため
杏衣
杏衣
こんにゃくなので
ダイエット食にもなりますよぉー( 'ノェ')

材料(2~3人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • 【調味料】
  • しょう油 大サジ1
  • 料理酒 大サジ1
  • 砂糖 大サジ1
  • サラダ油 少々
  • 食べるとうがらしふりかけ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ
    こんにゃくを入れます。
  2. 2 こんにゃくに焦げ目がついてきたら
    調味料をいれます。
    汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 しあげに唐辛子をふります。
    私は食べる唐辛子ふりかけが大好きなので使っています♪

きっかけ

おかずにも、お酒のおつまみにも、ダイエット食にもなっちゃう一品です(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890001708
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
関連キーワード
おかずの星2011 ピリ辛痛め 唐辛子 こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る