トック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
これだけで お腹膨れます

材料(3~5人分)

トック(韓国の餅)
1袋
2個
海苔
6枚
鳥ミンチ
150g
鰹出汁
1500cc
胡麻油
適量
醤油
お玉1

作り方

  1. 1
    鍋でミンチを炒めそこに
    鰹出汁と 醤油を加え
     灰汁を綺麗に取ながら
    煮立ちます最後に
    胡麻油を入れます
    餅は水に漬けておきます
    卵は胡麻油で焼いて置きます
  2. 2
    器に餅を入れお汁を入れ
    卵と海苔を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

餅は煮込まずに 硬いようならば 食べる時に 器ではなく鍋に入れても良い

きっかけ

お祝い事があると韓国では良く出てくるのですが 我が家では 月に1度は作ります

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
トック

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする