チキンステーキ レシピ・作り方

チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ゆっくり焼いていくので
放置しながら他の料理も作れちゃうよ♪

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 火が通りやすいように
    小さめにカットしていきます。鶏の皮のほうを下にしフライパンで焼いていきます。
    塩コショウ・ガーリックパウダーをします。
  2. 2 鶏皮の部分がカリットしたら
    裏がえします。
    蓋をして5分くらい焼きます。
  3. 3 竹串を刺して透明の肉汁が出たら取り出します。

きっかけ

簡単だけど 美味しいステーキです♪

おいしくなるコツ

皮をカリッとさせたいときは余分な汁をふき取り 更に焼くとカリっとなります♪

  • レシピID:1890001669
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る