アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
わさびの香りが爽やかな和風サラダです。

材料(2人分)

大根(せん切り)
200g
1g
●わさび
1.5g
●米酢(好みの酢)
小2(10g)
●胡麻油
小1/4(1g)
かつおぶし
3g
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根に塩をふり混ぜ10分ほど放置。出てきた水分を軽く絞る。
  2. 2
    ●を合わせ、1に混ぜる。
  3. 3
    かつおぶし・ちぎった海苔を加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お酢が好きな方はお酢を2倍にしても大丈夫。

きっかけ

わさび風味のサラダもイケるのではないかな~と思って。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
わさび風味の大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする