材料(2人分)
- 大根(せん切り)
- 200g
- 塩
- 1g
- ●わさび
- 1.5g
- ●米酢(好みの酢)
- 小2(10g)
- ●胡麻油
- 小1/4(1g)
- かつおぶし
- 3g
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根に塩をふり混ぜ10分ほど放置。出てきた水分を軽く絞る。
-
- 2
- ●を合わせ、1に混ぜる。
-
- 3
- かつおぶし・ちぎった海苔を加え混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お酢が好きな方はお酢を2倍にしても大丈夫。
きっかけ
わさび風味のサラダもイケるのではないかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません