レンジで簡単!大根と小松菜のカレーあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。小松菜を上に乗せて700W2分加熱。
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- 2
- 別の耐熱容器に片栗粉とカレー粉を混ぜ、醤油・オイスターソースを加えてよく混ぜる。水を少しずつ加えて溶きのばして、しっかり沸騰するまでレンジ加熱。
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- 3
- よく混ぜた2を1に入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで甘味とこってり感を出しています。お醤油だけにすると、さっぱりとした仕上がりになります。
お野菜はカレー味と合うものなら何でもOK。
きっかけ
手軽なひとりランチ用。
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