レンジで簡単!大根と小松菜のカレーあんかけ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ノンオイルでも、とろり、こってり、カレーあん。

材料(2人分)

大根(太めせん切り)
100g
小松菜(4~5㎝長さ)
100g
片栗粉
小1(4g)
カレー粉
小1(4g)
醤油
小1(6g)
オイスターソース
小1(6g)
cup1/2(100g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分レンジ加熱。小松菜を上に乗せて700W2分加熱。
  2. 2
    別の耐熱容器に片栗粉とカレー粉を混ぜ、醤油・オイスターソースを加えてよく混ぜる。水を少しずつ加えて溶きのばして、しっかり沸騰するまでレンジ加熱。
  3. 3
    よく混ぜた2を1に入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れることで甘味とこってり感を出しています。お醤油だけにすると、さっぱりとした仕上がりになります。 お野菜はカレー味と合うものなら何でもOK。

きっかけ

手軽なひとりランチ用。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 簡単 レンジ
料理名
大根と小松菜のカレーあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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