簡単お手軽!そばめし レシピ・作り方

簡単お手軽!そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
ご飯にかけて食べるので少し濃い味になっています。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚肉 50g
  • 中華蒸し麺 1玉
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 紅ショウガ 適量
  • 青のり 適量
  • ☆中農ソース 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、中華蒸し麺はざく切りにする。豚肉は、1㌢幅ぐらいに切り塩コショウを少々ふる。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを加えさっと炒め、中華蒸し麺を加えてさらに炒める。
  3. 3 ☆の調味料で味付けをし、揚げ玉を加えて混ぜ合わせて火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り3を乗せお好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成です。

きっかけ

焼きそばが一玉しかなかったので・・・。

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜ合わせて食べるとおいしいです☆

  • レシピID:1890001268
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
やきそば やきめし ご飯
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る