簡単お手軽!そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、中華蒸し麺はざく切りにする。豚肉は、1㌢幅ぐらいに切り塩コショウを少々ふる。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを加えさっと炒め、中華蒸し麺を加えてさらに炒める。
- 3 ☆の調味料で味付けをし、揚げ玉を加えて混ぜ合わせて火を止める。
- 4 器にごはんを盛り3を乗せお好みで紅ショウガと青のりを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません