しんぷる♫ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと卵はアルミホイルで包みを茹でる。ジャガイモは箸で刺せるぐらいで、卵は10分ぐらいで。
- 2 茹でている間に、キュウリは小口切りにし、塩でもみ、しんなりさせる、水で塩気をとりしぼる。
- 3 ハムは、半分に切り細切りに。
- 4 ジャガイモは皮をむき、粗めに潰し、☆で下味をつける。茹で卵も殻をむき、粗みじんにする。
- 5 ジャガイモを少しさまして、キュウリ、ハム、茹で卵を入れ、マヨネーズと塩・胡椒を入れ味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。