しんぷる♫ポテトサラダ レシピ・作り方

しんぷる♫ポテトサラダ
楓花楓
楓花楓
しんぷるだからおいしい。
簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと卵はアルミホイルで包みを茹でる。ジャガイモは箸で刺せるぐらいで、卵は10分ぐらいで。
  2. 2 茹でている間に、キュウリは小口切りにし、塩でもみ、しんなりさせる、水で塩気をとりしぼる。
  3. 3 ハムは、半分に切り細切りに。
  4. 4 ジャガイモは皮をむき、粗めに潰し、☆で下味をつける。茹で卵も殻をむき、粗みじんにする。
  5. 5 ジャガイモを少しさまして、キュウリ、ハム、茹で卵を入れ、マヨネーズと塩・胡椒を入れ味付けする。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

我が家では、砂糖と酢が隠し味です。

  • レシピID:1890001264
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る