とまらない♪キャベツたっぷり野菜餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんにく・しょうがはフードプロセッサーで細かくします。にらは包丁で細かく刻みます。
-
- 2
- ひき肉に塩を加え、ねばりがでるまでしっかりこね、(1)と☆の調味料を混ぜ合わせたら20等分します。
-
- 3
- 餃子の皮で包みます
-
- 4
-
- フライパンでごま油(分量外)を熱し、餃子を並べ強火で焼きます。じりじり音がしてきたら、熱湯をまわしいれ、すぐに蓋をします。
-
- 5
- 水がなくなったら蓋をあけ、ごま油をまわしかけてお好みの焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は赤身と脂身が完全になじむまでしっかりこねてください。焼きの時、最後にごま油をかけたあとも強火をキープするのがカリカリな餃子になるポイントです。
きっかけ
がっつり餃子を食べたいときに