おいしいよ☆豆乳プリン レシピ・作り方

おいしいよ☆豆乳プリン
  • 約30分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
プリンカップがなかったのでプラコップに入れました・・・。

材料(4~6人分)

  • 豆乳 300ml
  • 粉ゼラチン 6g
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ5
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、4分ほどうるかしておきます。
  2. 2 1番を火にかけ沸騰しかけたら弱火にして豆乳と砂糖を入れ砂糖がきれいに溶けるまで混ぜます。
  3. 3 綺麗に溶けたら氷水に当てて冷まし、とろとろになってきたらレモン汁を加えます。
  4. 4 生クリームをちょっとだけ泡立て、3に加え全体が混ざるように混ぜ型に流し込んで冷やし固めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に放置されていた豆乳を消費するため

  • レシピID:1890001219
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 プリン ゼラチン チーズケーキ
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る