材料(1人分)
- ゆでうどん玉
- 1玉
- 白菜キムチ
- 1/2カップ
- とりもも肉
- 40g
- にんじん
- 約10g
- 白菜
- 約10g
- エリンギ
- 1本
- 長ネギ
- 約6センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 加塩バター
- 5g
作り方
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- 1
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- 一人用の鍋に水300ccとにんじんや白菜を入れて中火にかける。
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- 2
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- 沸いたら、うどん、肉、キムチ、しょうゆ、きのこ、ネギの順に入れて煮る。
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- 3
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- 野菜が煮えてやわらかくなったら、バターを溶かして出来上がり。
きっかけ
鍋が続くと文句を言われるけど、私は毎日鍋でも良い!
だから、一人のときに食べちゃおう。
デザートには、ミルクプリンが合う。