次の日でもふわふわ!コーヒークリームパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- マーガリン 10g
- ☆ぬるま湯 30ml
- ☆インスタントコーヒー 7g
- ☆純ココアパウダー 3g
- ドライイースト 4g
- コーヒークリーム(レシピ参照) 適量
作り方
- 1 ☆の材料を合わせしっかりと溶かしておく。
- 2 HBにコーヒークリーム以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
-
3
生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にコーヒークリームを乗せる。
- 5 コーヒークリームを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりと閉じ手前から巻いていきHBに入れる。もうひとつも同じように行う。
- 6 HBで二次発酵を50~60分ほどする。
- 7 二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。
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- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーヒークリームパン
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