次の日でもふわふわ!コーヒークリームパン レシピ・作り方

次の日でもふわふわ!コーヒークリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
コーヒーパンにコーヒークリームかなりお気に入りです☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • マーガリン 10g
  • ☆ぬるま湯 30ml
  • ☆インスタントコーヒー 7g
  • ☆純ココアパウダー 3g
  • ドライイースト 4g
  • コーヒークリーム(レシピ参照) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせしっかりと溶かしておく。
  2. 2 HBにコーヒークリーム以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
  3. 3 生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
    固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にコーヒークリームを乗せる。
  5. 5 コーヒークリームを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりと閉じ手前から巻いていきHBに入れる。もうひとつも同じように行う。
  6. 6 HBで二次発酵を50~60分ほどする。
  7. 7 二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。

きっかけ

コーヒーパンの別バージョン

  • レシピID:1890001128
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー コーヒー 食パン ふわふわ
料理名
コーヒークリームパン
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