簡単時短料理☆白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に、にらは3㎝の長さに切ります。春雨は乾燥状態で10㎝の長さに調理ばさみで切ります。
- 2 全ての材料を鍋に入れ、ひと煮たちしたらしょうがのすりおろしを加えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/22 06:48朝ごはんに頂きました。
体がほかほか、のど越しちゅるちゅる♥
美味しかったです、ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)