簡単時短料理☆白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

簡単時短料理☆白菜と春雨の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
野菜を切ってひと煮たちさせたらできあがりの簡単レシピ。ウェイパーさま~!!!です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • にら 3本
  • 春雨 25g
  • 2カップ
  • ウェイパー 大1
  • すりおろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に、にらは3㎝の長さに切ります。春雨は乾燥状態で10㎝の長さに調理ばさみで切ります。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、ひと煮たちしたらしょうがのすりおろしを加えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので短時間料理がしたくって。

おいしくなるコツ

さっと煮るくらいが食感も楽しめておいしいです!!

  • レシピID:1890001112
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 春雨 白菜 ウェイパー
料理名
中華スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/22 06:48
    簡単時短料理☆白菜と春雨の中華スープ
    朝ごはんに頂きました。
    体がほかほか、のど越しちゅるちゅる♥
    美味しかったです、ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る