豚肉の簡単チーズピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
薄切りのお肉も衣をつけてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
卵黄
1個分
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
ハーブ塩
少々
大さじ3
サラダ油
大さじ2
パセリ
少々
粒マスタード
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵黄・小麦粉・粉チーズ・ブラックペッパー・ハーブ塩・水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉の両面に1をからませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を焼きます。残った衣は捨てずにスプーンなどで焼いている肉の表面にたらしながら焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らします。粒マスタードとトマトケチャップを混ぜ合わせたソースを添えます。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。 お弁当には食べやすい大きさのお肉で作って下さい。

きっかけ

他の料理で卵白を使ったので残った卵黄で作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピカタ
関連キーワード
洋風 焼き物 豚もも肉 ピカタ
料理名
豚肉のチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする