アプリで広告非表示を体験しよう

餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
鍋だしね・・・お勤め品の野菜でもいいよね?
総額500円くらいだったかな・・・

材料(3人分)

冷凍餃子
12個
よせ鍋のつゆ
1袋
白菜
1/4株
ニンジン
2本
シメジ
1束
しらたき
一袋
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋のつゆを火にかける。
    餃子を入れるタイミングはいつでもいい気がいますが、
    結構いいだしが出るので自分は最初に入れちゃいます。
  2. 2
    野菜を適当な大きさに切って火の通りにくい物から鍋に放り込む!
  3. 3
    火が通ってきたら
    しらたきを軽く水で洗って鍋の中へ入れ煮込んで出来上がり。

    ある程度食べたら、うどんを投入してください。

おいしくなるコツ

シイタケ入れてもいいと思ったけど・・・シイタケ198円だったんだよ・・・ ワンコインで済ませたかったから妥協したんだよ・・・ お勤め品の野菜さん万歳!

きっかけ

いやー財布見たら千円しか入ってなかったんだよね・・・ なににしようと悩んでいるときに視界に飛び込んできた1袋100円の鍋のつゆ・・・

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする