おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
中華おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
蒸しおこわも美味しいですが、今回は炊飯器で炊きました。簡単です。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
もち米
3カップ
焼き豚
50g
干しえび
15g
干し椎茸(スライス)
少量
干し人参(細切り)
少量
ぎんなん
16粒
水
2カップ
鶏がらスープ
120cc
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もち米は洗ってざるに上げ30分おきます。焼き豚を1cmの角切りにします。
2
干しエビ・干し椎茸・干し人参は軽く洗い水2カップにつけてもどします。
3
炊飯器の釜にもち米・2をもどした水ごと入れ、鶏がらスープ・酒・醤油を加え軽く混ぜます。焼き豚・ぎんなんを上に散らし、炊きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お使いの炊飯器によって水の量を加減して下さい。
きっかけ
お餅を作った残りのもち米を使って作りました。
公開日:2011/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
中華おこわ
このレシピを作ったユーザ
tsuguminokoneta
身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。
つくったよレポート(
1
件)
2011/05/13 11:49
美味しくできました!
んちょん
レポートありがとうございます(^v^) 作っていただいて嬉しいです♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
8
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
つきたて餅の冷蔵 / 冷凍保存方法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする