なめらかココアプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
トッピング以外のものを鍋に入れてヘラでかき混ぜます。
鍋を弱火にかけて焦がさないように混ぜます。 - 2 とろみが出たら、耐熱の容器によそってください。
-
3
常温ですぐに固まります。
好みのトッピングをかけて召し上がれ。
きっかけ
小学校で子どもたちと一緒に作りました。ママ友のレシピです。 量るのも、作るのも簡単です。
おいしくなるコツ
↑小1の子が混ぜてます。本当に簡単です。 片栗粉を65gくらいにして、冷蔵庫で固めるとババロアのような口当たりです。
- レシピID:1890000837
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 デザート おやつ
- 料理名
- ココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
おねがいしまりす 2011.02.19 14:44
コメントありがとうございます!
誰でも失敗の無いように片栗粉30gにしておきました。
今度、ミルクプリンも作りますね。 -
mamikamimi 2011.02.18 17:51
カラフルな写真で、とっても美味しそうー♪
作り方も、すごく見やすく分りやすいですね(*^o^*)
つくレポ、写真入りで投稿しようとしたのに、上手くできませんでした。
なので、コメントのみ投稿しまーす!
25gでは固まらないという人もいたので。