材料(3~4人分)
- 大根
- 10cmくらい
- あれば大根の葉っぱ
- 適量
- ほうれん草
- 1株
- ツナ缶
- 1缶
- いりごま
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 大根、大根の葉っぱ、ほうれん草はみじん切りにし、塩で軽くもみ、手で水気をしぼる。
ツナ缶は、軽く油をきっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ、1をいれ炒める。
少しパサパサになってきたら、ごまをいれ、醤油を混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の水気をよくきっておいたほうが、早く出来上がります。
お好みで、サラダ油のかわりに、ごま油で炒めても良いと思います。
きっかけ
父に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません