コラーゲンたっぷり♪春雨と大根のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽先を水で洗い、生姜と水と一緒に火にかけます。
- 2 アクをとりながら20分中火で煮たら、手羽先を鍋から取り出します。この手羽先は別レシピ(1890000801)へ。
- 3 大根・春雨・鶏がらスープの素を加え、春雨に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえます。食べるときにお好みで大根葉・ブラックペッパーをどうぞ。
きっかけ
手羽先のゆで汁を有効に♪
おいしくなるコツ
手羽先は水で丁寧に洗い、アクも丁寧にとるひと手間がスープを美味しくします♪
- レシピID:1890000797
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません