里芋とイカの煮っころがし レシピ・作り方
![里芋とイカの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713d249b0c296ab6b6e4cea229fe54e66ab7f656.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スルメイカの腸を取り除き、5ミリ幅に切り分ける
- 2 里芋の皮をむき、熱湯で竹串が通るくらいになるまで煮る
- 3 鍋に◎の調味料を入れ沸騰させる
- 4 沸騰したらイカを入れ、イカの色が変わったら一度鍋からイカを取り出す
- 5 鍋に水200ccをつけたし、沸騰したら下茹でした里芋を入れる
- 6 汁気が少なくなってきたら、一度取り出しておいたイカを再度鍋へ投入!
- 7 全体的に煮汁を絡めて味をなじませたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 里芋とイカの煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません