簡単!残り野菜で大豆入りココット レシピ・作り方

簡単!残り野菜で大豆入りココット
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO/7
TOMO/7
塩加減は調節してください

材料(5人分)

  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • ジャガイモ 中1個
  • 大豆の水煮 50g
  • しいたけ 2個
  • ハム 4枚
  • 3個
  • 小さじ3分の2
  • こしょう 少々
  • 生クリーム または 牛乳 30ml
  • バター 少々
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさにきり、茹でて、水をきっておく。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて、1cmくらいの角切りにし、レンジで3分位、少しやわらかくなるまでやる。ハムも1cmくらいの角切りにしておく
  3. 3 ボールに、1、2と大豆の水にをいれ、塩、こしょうで味をつけ、バターを塗った耐熱皿に、わけ入れる。
  4. 4 卵と生クリームをまぜ、3に流しいれ、さっとまぜ、パン粉、粉チーズをかける。
  5. 5 4をトースターで、焼いて、出来上がり!

きっかけ

残り野菜にこまったので

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりに、とろけるチーズでも、おいしいとおもいます。 野菜も水気をきっておいたほうが、いいです。

  • レシピID:1890000574
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 大豆 ココット 残り野菜
料理名
ココット
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る