簡単!残り野菜で大豆入りココット レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさにきり、茹でて、水をきっておく。
- 2 ジャガイモは皮をむいて、1cmくらいの角切りにし、レンジで3分位、少しやわらかくなるまでやる。ハムも1cmくらいの角切りにしておく
- 3 ボールに、1、2と大豆の水にをいれ、塩、こしょうで味をつけ、バターを塗った耐熱皿に、わけ入れる。
- 4 卵と生クリームをまぜ、3に流しいれ、さっとまぜ、パン粉、粉チーズをかける。
- 5 4をトースターで、焼いて、出来上がり!
きっかけ
残り野菜にこまったので
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりに、とろけるチーズでも、おいしいとおもいます。 野菜も水気をきっておいたほうが、いいです。
- レシピID:1890000574
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません