作り方
-
- 1
-
- たまねぎをスライサーでスライスし水に少しつけておく。きゅうりは千切りにし、塩でかるくもんでおく。ツナ缶は軽く油をきっておく。
-
- 2
-
- たまねぎを水でもみながら洗い、水を手でしぼり、うつわに入れる。きゅうりも水気を手で絞り、同じ器に入れ、ツナ、塩こしょうをする。
-
- 3
- 2をマヨネーズで混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩、こしょうは、お好みでお願いします。
たまねぎは、少し水にさらしてから、水でもみながら洗うと、少し辛みがとぶので、サラダなど作るときにも、お勧めです。
きっかけ
子供が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません