簡単!節約!韓国風 のり巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごはんを、炊く。たくあんを千切りにする。
- 2 ごはんがたけたら、まきすの上に、ラップをのせ、その上に、焼き海苔をおき、のりに、塩をパラパラとかけておく。
- 3 塩をふった海苔の上に、ご飯をひき、たくあんをのせて、巻く。
- 4 巻きあがったら、はけなどで、ごま油をぬり、ごまをかけて、出来上がり!
きっかけ
友人に教えてもらった。
おいしくなるコツ
たくあんのほかに、きゅうりなどを巻いてもおいしいです。 ホームパーティーなどでも、なかなか活躍します。
- レシピID:1890000499
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません