簡単!節約!野菜がたくさんヘルシー石焼風ビビンバ! レシピ・作り方

簡単!節約!野菜がたくさんヘルシー石焼風ビビンバ!
  • 約1時間
  • 500円前後
TOMO/7
TOMO/7
ホームパーティーでも、使えると思います。

材料(5人分)

  • お米 4合
  • にんにく(チューブのもの) 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大根の浅漬け(レシピ参照) 3人前
  • わかめときゅうりの和え物(レシピ参照) 2人前
  • ヘルシー焼肉風おから(レシピ参照) 3人前
  • ごま油 大さじ3
  • たまご 3個
  • なんちゃってナムル(レシピ参照) 2人前

作り方

  1. 1 お米をとぎ、にんにく、みりん、しょうゆを入れ、水を4合より、気持ち少なめにして、炊く。
  2. 2 ご飯がたけたら、ホットプレートにごま油をひき、にんにくをいれ、にんにくの香りがしてきたら、ご飯を全部いれ、軽く焼く。
  3. 3 少し、ご飯を焼いたら、平らにして、なんちゃってナムル、わかめときゅうりの和え物、大根の浅漬け、焼肉風味おからを、上に飾ります。
  4. 4 真ん中に、軽く、くぼみをつくり、卵を入れ、全部を混ぜ、おこげなどを作りながら食べると、おいしいです。

きっかけ

友人が家に来たときに、小さい子供も食べれるように。

おいしくなるコツ

おこげがおいしいです。 ホットプレートなので、みんなでワイワイ食べれます!

  • レシピID:1890000493
  • 公開日:2011/01/21
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