簡単!節約!野菜がたくさんヘルシー石焼風ビビンバ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 4合
- にんにく(チューブのもの) 小さじ1
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ4
- 大根の浅漬け(レシピ参照) 3人前
- わかめときゅうりの和え物(レシピ参照) 2人前
- ヘルシー焼肉風おから(レシピ参照) 3人前
- ごま油 大さじ3
- たまご 3個
- なんちゃってナムル(レシピ参照) 2人前
作り方
- 1 お米をとぎ、にんにく、みりん、しょうゆを入れ、水を4合より、気持ち少なめにして、炊く。
- 2 ご飯がたけたら、ホットプレートにごま油をひき、にんにくをいれ、にんにくの香りがしてきたら、ご飯を全部いれ、軽く焼く。
- 3 少し、ご飯を焼いたら、平らにして、なんちゃってナムル、わかめときゅうりの和え物、大根の浅漬け、焼肉風味おからを、上に飾ります。
- 4 真ん中に、軽く、くぼみをつくり、卵を入れ、全部を混ぜ、おこげなどを作りながら食べると、おいしいです。
きっかけ
友人が家に来たときに、小さい子供も食べれるように。
おいしくなるコツ
おこげがおいしいです。 ホットプレートなので、みんなでワイワイ食べれます!
- レシピID:1890000493
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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