スナップエンドウのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を上下きちんと取る。
- 2 薄くスライスしたにんにくを中火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、スナップエンドウを入れる。
- 4 スナップエンドウに火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして、完成。
きっかけ
スナップエンドウを食べたことがなくて・・・。シンプルな味付けで試しに作ってみたら、おいしかった♪
おいしくなるコツ
筋をきちんと取ることだけかな☆
- レシピID:1890000447
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません