かぶの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

かぶの塩昆布漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
即席ですけど結構美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぶ 大1/2個
  • 塩昆布 大さじ2
  • ゆずの皮 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶを薄くイチョウ切りにします。塩をふり塩もみして約5~10分くらいおいておきます。ゆずは皮を少しきっておきます。
  2. 2 かぶを軽く水洗いししぼります。袋にかぶ、ゆず、塩昆布、酢、砂糖、みりんを入れよくもんでおきます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間くらいおいたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単に塩昆布を使ってかぶをつけてみました~

おいしくなるコツ

ゆずの皮はできるだけ白いところが入らないようにしましょう~

  • レシピID:1890000445
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 塩昆布 ゆず
料理名
かぶの塩昆布漬け
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る