かぶの塩昆布漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを薄くイチョウ切りにします。塩をふり塩もみして約5~10分くらいおいておきます。ゆずは皮を少しきっておきます。
- 2 かぶを軽く水洗いししぼります。袋にかぶ、ゆず、塩昆布、酢、砂糖、みりんを入れよくもんでおきます。
- 3 冷蔵庫で2時間くらいおいたら出来上がりです♪
きっかけ
簡単に塩昆布を使ってかぶをつけてみました~
おいしくなるコツ
ゆずの皮はできるだけ白いところが入らないようにしましょう~
- レシピID:1890000445
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません