甘辛さくさくごぼう レシピ・作り方

甘辛さくさくごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
mayuge0218
mayuge0218
さくさくしておいしいです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 砂糖・酒・醤油 大匙1
  • 片栗粉・小麦粉 大匙2

作り方

  1. 1 ごぼうを5cmに切り3等分に切る
    水に10分つけあく抜きをする
  2. 2 ごぼうの水分をよく拭きビニール袋に入れ片栗粉小麦粉を入れよく振る
    大目の油で揚げ焼きにしこんがりと焼く
  3. 3 フライパンに調味料を入れ煮立ってきたらゴボウをからめできあがり

きっかけ

きんぴら以外でごぼうを食べたくて

  • レシピID:1890000339
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る