甘辛さくさくごぼう レシピ・作り方
![甘辛さくさくごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba3614993377e8aa2661aec83a4c001b120a8d8.49.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 砂糖・酒・醤油 大匙1
- 片栗粉・小麦粉 大匙2
作り方
-
1
ごぼうを5cmに切り3等分に切る
水に10分つけあく抜きをする -
2
ごぼうの水分をよく拭きビニール袋に入れ片栗粉小麦粉を入れよく振る
大目の油で揚げ焼きにしこんがりと焼く - 3 フライパンに調味料を入れ煮立ってきたらゴボウをからめできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません