彩り野菜の豚肉重ね巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
薄切り肉を並べて一本の肉巻きを作ります♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
人参
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにく醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    薄切り肉を少しずつ重なるように並べます。
  3. 3
    2の表面に塩こしょうし、小麦粉を軽く振ります。手前から3cmのところに1を並べ巻きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3をつなぎ目を下にして焼きます。蓋をして中の野菜に火が通るようにしながら、まわし焼きます。
  5. 5
    フライパンに余分な油が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。焼きあがり直前に、にんにく醤油をからめます。
  6. 6
    焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある少し残ってしまった野菜で出来ます。 何でも巻いてみて下さい。

きっかけ

豚肉が特売だったので。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
洋風 焼き物 肉巻き お弁当向き
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする