作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
-
- 薄切り肉を少しずつ重なるように並べます。
-
- 3
-
- 2の表面に塩こしょうし、小麦粉を軽く振ります。手前から3cmのところに1を並べ巻きます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3をつなぎ目を下にして焼きます。蓋をして中の野菜に火が通るようにしながら、まわし焼きます。
-
- 5
- フライパンに余分な油が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。焼きあがり直前に、にんにく醤油をからめます。
-
- 6
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある少し残ってしまった野菜で出来ます。
何でも巻いてみて下さい。
きっかけ
豚肉が特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません