彩り野菜の豚肉重ね巻き レシピ・作り方

彩り野菜の豚肉重ね巻き
  • 約15分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
薄切り肉を並べて一本の肉巻きを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 薄切り肉を少しずつ重なるように並べます。
  3. 3 2の表面に塩こしょうし、小麦粉を軽く振ります。手前から3cmのところに1を並べ巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をつなぎ目を下にして焼きます。蓋をして中の野菜に火が通るようにしながら、まわし焼きます。
  5. 5 フライパンに余分な油が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。焼きあがり直前に、にんにく醤油をからめます。
  6. 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。

きっかけ

豚肉が特売だったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある少し残ってしまった野菜で出来ます。 何でも巻いてみて下さい。

  • レシピID:1890000268
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
洋風 焼き物 肉巻き お弁当向き
料理名
豚肉の野菜巻き
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る