彩り野菜の豚肉重ね巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
- 2 薄切り肉を少しずつ重なるように並べます。
- 3 2の表面に塩こしょうし、小麦粉を軽く振ります。手前から3cmのところに1を並べ巻きます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をつなぎ目を下にして焼きます。蓋をして中の野菜に火が通るようにしながら、まわし焼きます。
- 5 フライパンに余分な油が出たら、クッキングペーパーでふき取ります。焼きあがり直前に、にんにく醤油をからめます。
- 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません