かぼちゃ酢橘風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
簡単 可愛く さっぱりとして頂けます

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
酢橘
1個
昆布出汁
100cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切り
    深めの容器に入れ
    出汁 みりんを加え
    ラップをし レンジで10分
    柔らかくなっていたら
  2. 2
    皮をとり つぶし酢橘の
    汁を加え 酢橘の容器に
    入れる

おいしくなるコツ

水気を しつかり 取る事

きっかけ

冬至と御節に 使えるものをと考え

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ酢橘風味

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする