現在地
野菜  > 

かぼちゃ酢橘風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    4分の1

  • 酢橘

    1個

  • 昆布出汁

    100cc

  • みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ酢橘風味
  • 100円以下

簡単 可愛く さっぱりとして頂けます

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口サイズに切り
    深めの容器に入れ
    出汁 みりんを加え
    ラップをし レンジで10分
    柔らかくなっていたら

  • 2

    皮をとり つぶし酢橘の
    汁を加え 酢橘の容器に
    入れる

きっかけ

冬至と御節に 使えるものをと考え

おいしくなるコツ

水気を しつかり 取る事

レシピID: 1890000244

公開日:2010.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ酢橘風味
料理用途
お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃ酢橘風味のページ上部へ