シリコンスチーマーで 《蒸し鶏の味噌風味サラダ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
鶏のむね肉を蒸すのもシリコンスチーマーなら簡単にできますね。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
玉ねぎ(みじんぎり)
大さじ2
プチトマト
10個
酢味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ラー油
少々
塩こしょう
少々
料理酒
大さじ3
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    トレイを入れたシリコンスチーマーに鶏むね肉を入れ、料理酒をふりかけ塩こしょうをします。
  2. 2
    蓋をして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    きゅうり・プチトマトを食べやすい大きさに切ります。2の鶏むね肉は食べやすい大きさに割いておきます。
  4. 4
    酢味噌・マヨネーズ・レモン汁・ラー油・塩こしょうと2で出来た蒸し汁大さじ2を混ぜ合わせます。
  5. 5
    4の中に鶏むね肉ときゅうり・玉ねぎを入れよくからめあわせます。プチトマトを加え軽く混ぜて器に盛りつけ、いりごまをちらします。

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさによって電子レンジでの加熱時間を加減して下さい。

きっかけ

セールで鶏のむね肉が安かったのと作り置きの練り味噌があったので。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のサラダその他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
和風 サラダ ボリューム満点 スチーム
料理名
蒸し鶏の味噌風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする